420094, г. Казань, ул. Чуйкова 13, офис № 11, тел./факс: (843) 519-61-61, e-mail: ems01@bk.ru

О компании    |    Услуги    |    Сотрудничество    |    Полезное    |    Аккредитация МЧС    |    Отзывы   |    Контакты

Новости

17 марта 2015

Дмитрий Пегов: говорить о том, что большая часть станций столичного метро небезопасна — это совершенно в корне неправильно

17.03.2015

Московское метро опровергло данные о нарушении пожарной безопасности.  Об этом сообщается на сайте РИА Индустрия Безопасности.

Московский метрополитен работает в тесной связке с МЧС, заявил глава столичной подземки Дмитрий Пегов. Он добавил, что станции метро, которые были введены после принятия закона, а также строящиеся станции соответствуют новым требованиям сообщает news.mail.ru.

Дмитрий Пегов: говорить о том, что большая часть станций столичного метро небезопасна — это совершенно в корне неправильноМосковский метрополитен опроверг информацию о том, что некоторые станции не соответствуют требованиям пожарной безопасности: по утверждению главы столичной подземки Дмитрия Пегова все новые станции строятся с учетом этих требований, а уже существующие успешно модернизируются.

Ранее газета "Известия" сообщила, что МЧС России при проверке столичного метрополитена выявило нарушения противопожарной безопасности на 26 станциях и 22 тяговых электроподстанциях. Также по оценке ведомства, в модернизации систем пожаротушения и сигнализации нуждаются 80% всех станций.

Глава московского метро Дмитрий Пегов пояснил журналистам, что в 2008 году вышел федеральный закон, который вводил новые требования к пожарной безопасности. Согласно статье 4 этого закона, объекты, которые были введены в эксплуатацию до его принятия, не должны соответствовать новым требованиям.

"Мы работаем в тесной связке с МЧС, и поверьте мне, за определенное время за соответствующее финансирование все эти требования будут реализованы. Поэтому говорить о том, что большая часть станций столичного метро небезопасна — это совершенно в корне неправильно", — сказал Пегов, уточнив, что станции метро, которые были введены после принятия закона, а также строящиеся станции соответствуют новым требованиям, также ведется работа по модернизации уже существующих станций и приведения инфраструктуры в соответствие новым нормам.

"Это очень мощные требования, которые несут за собой определенные финансовые ресурсы, которые необходимо вложить для того, чтобы эти все требования реализовать на объектах, которые введены в эксплуатацию до выхода этого федерального закона. И, как вы понимаете, за столь короткий период это сделать в принципе невозможно, а самое главное — это очень большие деньги", — пояснил глава метро.

Пегов отметил, что на 2015 год предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей на обеспечение требований пожарной безопасности на существующих объектах метро, а также 250 миллионов рублей — на приведение объектов подземки к новым требованиям. По его словам, совместная работа с МЧС идет по плану, "спора никакого нет у нас в этом направлении".

{text:right}
2010 © Пожарный Советник