420094, г. Казань, ул. Чуйкова 13, офис № 11, тел./факс: (843) 519-61-61, e-mail: ems01@bk.ru

О компании    |    Услуги    |    Сотрудничество    |    Полезное    |    Аккредитация МЧС    |    Отзывы   |    Контакты

Новости

26 августа 2016

Министр Владимир Пучков провел выездное заседание Коллегии МЧС России 26.08.2016

В Главном управлении МЧС России по Владимирской области министр Владимир Пучков провел выездное заседание Коллегии чрезвычайного ведомства, на котором были рассмотрены проекты сводного плана закупок и плана капитального строительства МЧС России на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Во время заседания Владимир Пучков отметил, что за последние несколько лет сделаны серьезные шаги по техническому переоснащению реагирующих подразделений министерства.

"При формировании планов закупок до 2019 года МЧС России исходит из установленных приоритетов развития, учитывается текущее состояние укомплектованности реагирующих подразделений, их возможности и региональные риски", - сказал министр.

В системе МЧС России в целях повышения готовности сил и средств к выполнению задач по предназначению организовано и проводится плановое переоснащение подразделений новыми высокоэффективными средствами проведения аварийно-спасательных работ, внедряются современные авиационно-спасательные технологии и робототехнические средства.

"В МЧС России внедряются новые образцы техники, современное многофункциональное оборудование.  Создаётся единая информационно-справочная база данных о наличии и текущем состоянии техники и оборудования", - отметил министр. Он обратил внимание членов Коллегии, что в сложившихся непростых условиях необходимо стремиться создать эффективную систему управления деятельностью по обеспечению реагирующих подразделении современной техникой, оборудованием, экипировкой и другими материальными ресурсами.

Коллегия изучила подготовленные предложения для внесения в План закупок на 2017-2019 годы, который формировался с учетом предложений структурных подразделений ЦА и территориальных органов, учреждений и организаций МЧС России. В соответствии с решением коллегии МЧС России финансово-экономическим департаментом были откорректированы предельные объемы финансирования, которые позволили формировать современный план закупок техники, оборудования, экипировки для успешного выполнения задач реагирующих подразделений чрезвычайного ведомства.

В сводном плане закупок также заложены все расходы на различные виды деятельности, осуществляемые федеральными казенными учреждениями МЧС России. Основным принципом определения ключевых направлений расходов сводного плана закупок МЧС России на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов является взаимосвязь между стратегическим и бюджетным планированием.

Проект сводного плана закупок сформирован на три предстоящих года, что позволит не только качественно осуществлять бюджетное планирование, но и создать благоприятные условия по организации производства необходимого количества современной техники и оборудования.

Члены Коллегии отметили, что в сложных условиях необходимо быстро адаптироваться, применять современные экономические подходы, при этом проводить распределение денежных средств с учетом общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности и конкурсных процедур.

Вместе с тем, глава МЧС России сообщил во время заседания Коллегии об увеличении финансирования на закупку техники и оборудования, а также на вещевое обеспечение личного состава.

"Мы переходим на трехлетний цикл бюджетирования. При этом значительно увеличены объемы финансирования на вещевое обеспечение, а также на закупку техники и оборудования. Требую от руководителей территориальных органов при подготовке конкурсных процедур по закупкам следить за соотношением "цена – качество", потому как отдельные производители неоправданно завышают цены. В ближайшие три года этот вопрос должен быть на жестком контроле", - сказал Владимир Пучков.

При подготовке сводного плана закупок были сокращены расходы на малоэффективные и затратные мероприятия. Выработанные оптимизированные решения позволят оснастить пожарно-спасательные подразделения новой техникой и экипировкой, позволяющим решать задачи по обеспечению безопасности на всей территории России в том числе и в северных широтах, повысить качество аварийно-спасательных работ, проводимых специализированными пожарно-спасательными частями в составе аэромобильной группировки, провести оснащение реагирующих подразделений беспилотными летательными аппаратами, а также реализовать мероприятия по развитию подразделений МЧС России.

В ходе заседания члены Коллегии уделили пристальное внимание вопросам социальной защищённости всех категорий сотрудников и работников системы министерства.

"В современных социально-экономических условиях будет усилена работа по обеспечению должного уровня социальной защищённости личного состава реагирующих подразделений", - сказал во время заседания Владимир Пучков. Он подчеркнул, что обеспечение социальной защищённости всех категорий личного состава являются приоритетной задачей министерства.

Глава МЧС России обратил внимание руководителей территориальных органов на необходимость принятия дополнительных мер по недопущению образования задолженности по выплатам социального характера, в том числе денежного довольствия и заработной платы. Он ещё раз напомнил, что забота о сотрудниках и работниках - личная ответственность каждого руководителя.

"Нам никаких доплат не хватит на разгильдяйство отдельных руководителей. Все, что выделено на социальные выплаты и денежное довольствие личному составу, неукоснительно должно доводиться до каждого пожарного и спасателя", - сказал министр.  Владимир Пучков пояснил, что зафиксированы факты, когда отдельные руководители структурных подразделений завышают себе премии, выплаты, и все это делается за счёт недоплаты премий личному составу.

"Все премии должны начисляться в открытом режиме, денежные ведомости должны размещаться и на сайтах территориальных органов МЧС, и на досках объявлений в каждом подразделении, чтобы каждый сотрудник знал кому и за что начисляются премиальные выплаты", - подчеркнул министр.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы капитального строительства в 2017 году и уточнен перечень строек и объектов в 2018 и 2019 годах.

В рамках федеральной целевой программы, направленной на обеспечение пожарной безопасности Российской Федерации предусмотрено строительство и реконструкция 9 объектов, проектирование которых завершается в 2016 году. Наиболее значимым объектом данной программы станет введение в эксплуатацию многофункциональной пожарно-спасательной базы с размещением причального фронта для базирования пожарно-спасательных судов в городе Волгограде. Кроме того, в соответствии с поручениями руководства МЧС России, включено проектирование двух новых объектов, которое позволит провести реконструкцию объектов специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также возвести помещение отдельного поста специализированного пожарно-спасательного подразделения с центром управления комплексной системой безопасности в поселке Тамань Темрюкского района Краснодарского края. Также будет продолжено строительство 5 объектов ГИМС и 3 объектов высших образовательных учреждений.

Спланированные комплексные мероприятия позволят завершить в 2017 году строительства объектов, переходящих с прошлых лет, обустройство первых очередей строительства спасательных воинских формирований МЧС России, с учетом оптимизации затрат на строительство и эксплуатацию основных фондов, а также реализовать мероприятия федеральной целевой программы, направленной на обеспечение пожарной безопасности в Российской Федерации на период до 2017 года.

{text:right}
2010 © Пожарный Советник