420094, г. Казань, ул. Чуйкова 13, офис № 11, тел./факс: (843) 519-61-61, e-mail: ems01@bk.ru

О компании    |    Услуги    |    Сотрудничество    |    Полезное    |    Аккредитация МЧС    |    Отзывы   |    Контакты

Новости

12 апреля 2016

Инспекторы госпожнадзора наказаны за неправильные проверкиВ Уфе по представлению надзорного ведомства 14 инспекторов госпожнадзора ГУ МЧС России по РБ наказаны за нарушения, допущенные при проведении проверок.

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в прокуратуре города Уфы, было установлено, что сотрудники ведомства зачастую запрашивали у организаций документы, не относящиеся к предмету проверок.

Так, они требовали показать уставы, свидетельства о постановке на налоговый учет и банковские реквизиты.

В других случаях, наоборот, демонстрировали необъяснимое терпение, определяя необоснованно длительные сроки для исправления выявленных недочетов.

В частности, ювелирному магазину на устранение нарушений правил пожарной безопасности в торговом помещении было предоставлено около двух лет. И хотя по истечении столь длительного времени недостатки не были ликвидированы, работники Управления не торопились проконтролировать исполнение собственноручно выданных предписаний.

В некоторых случаях проведение повторных проверок затягивалось до полугода после окончания срока, данного на устранение нарушений.

По внесенному прокуратурой представлению 14 сотрудников госпожнадзора регионального МЧС, в том числе начальники районных отделений, привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 6 выговоров.

{text:right}
2010 © Пожарный Советник