420094, г. Казань, ул. Чуйкова 13, офис № 11, тел./факс: (843) 519-61-61, e-mail: ems01@bk.ru

О компании    |    Услуги    |    Сотрудничество    |    Полезное    |    Аккредитация МЧС    |    Отзывы   |    Контакты

Новости

19 октября 2015

В Совете Федерации Российской Федерации отметили важность финансовой поддержки малого и среднего бизнесаВ Совете Федерации Российской Федерации отметили важность финансовой поддержки малого и среднего бизнеса

19.10.2015

Антикризисные меры, принятые Правительством и Центробанком, оправдали себя после того, как пик кризиса был практически преодолён, заявил заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Сенатор назвал целесообразным кредитование малого и среднего предпринимательства. По его словам, многие банки критично относятся к кредитованию малого и среднего предпринимательства, считая сегмент рискованным, особенно по сравнению с надёжными крупными игроками.

"Однако уверен, и среди стартапов, претендующих на венчурное финансирование, есть достойные прибыльные проекты", — цитирует сенатора пресс-служба верхней палаты.

Он подчеркнул, что малый бизнес крайне важен для страны.

"Он подогревает конкуренцию и препятствует монополизации во многих сферах. Наконец, именно малое и среднее предпринимательство может стать локомотивом в реализации политики импортозамещения и диверсификации экономики. Государство делает ставку на малый бизнес и создает благоприятные условия для его развития, даже в кризисные времена", — отметил сенатор.

Также Журавлев заметил, что принятые Правительством Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации антикризисные меры, ужесточение денежно-кредитной политики оправдали себя и сейчас, после того как пик кризиса практически преодолен, зафиксирован приток капитала в экономику, произойдет потепление и в банковской сфере, можно будет ожидать повышения доступности кредитных ресурсов.

"Тогда, должно быть, и кредитная ориентация пойдёт в ногу с общеэкономическими интересами", — заметил парламентарий.

{text:right}
2010 © Пожарный Советник