420094, г. Казань, ул. Чуйкова 13, офис № 11, тел./факс: (843) 519-61-61, e-mail: ems01@bk.ru

О компании    |    Услуги    |    Сотрудничество    |    Полезное    |    Аккредитация МЧС    |    Отзывы   |    Контакты

Новости

6 апреля 2015

А как у них? В Казахстане решили: малому бизнесу – малые штрафыА как у них? В Казахстане решили: малому бизнесу – малые штрафы

06.04.2015

В законодательство о пожарной безопасности в Казахстане внесено ряд изменений, которые, по мнению экспертов уменьшат давление на бизнес.

Законодательство ужесточено в части административных мер, применяемых к нарушителям пожарной безопасности.

Кроме того, что увеличились суммы штрафов, сами штрафы разграничили по типу предпринимательства, т.е. для субъектов малого, среднего и крупного бизнеса штрафы будут разными, в соответствии с уровнем дохода нарушителя, – пояснил эксперт.

Изменилась схема приема систем пожарной автоматики. Предпринимателям больше не нужно ходить по инстанциям для получения различных разрешительных документов. Бизнесмен может использовать системы без официального ввода в эксплуатацию, и это не считается нарушением.

Проверять систему и выдавать все необходимые разрешительные бумаги ЧС-ники будут в ходе плановых или внеплановых проверок.

В отношении вновь построенных объектов, раньше предприниматели отдельно сдавали ветку пожарной автоматики, писали заявления в МЧС, писали в рабочую комиссию по приему объектов. Сейчас система пожарной автоматики применяется в составе приемной комиссии. Если приехал один раз, он должен посмотреть все вопросы. Это тоже новшество.

{text:right}
2010 © Пожарный Советник