420094, г. Казань, ул. Чуйкова 13, офис № 11, тел./факс: (843) 519-61-61, e-mail: ems01@bk.ru

О компании    |    Услуги    |    Сотрудничество    |    Полезное    |    Аккредитация МЧС    |    Отзывы   |    Контакты

Новости

6 апреля 2015

Октябрьский райсуд Краснодара: СРО – не иностранный агентОктябрьский райсуд Краснодара: СРО – не иностранный агент

06.04.2015

Октябрьский районный суд 31 марта 2015 года подтвердил отсутствие оснований для привлечения СРО "КубаньСтройИзыскания", имеющей в рядах своих членов иностранную организацию, к административной ответственности за неподачу сведений в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Напомним, в результате плановой проверки Управлением Минюста России по Краснодарскому краю было принято решение о привлечении СРО "КубаньСтройИзыскания", имеющей в рядах своих членов иностранную организацию, к административной ответственности в соответствии со ст. 19.34 Кодекса об административных правонарушениях за неподачу сведений в реестр. Закон о некоммерческих организациях устанавливает, что лицо, осуществляющее политическую деятельность и получающее финансирование из-за рубежа, обязано внести о себе сведения в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Уклонение от этой обязанности влечет наложение штрафа до 500 000 рублей.

По итогам рассмотрения дела суд вынес решение о прекращении производства об административном нарушении в отношении СРО "КубаньСтройИзыскания". В судебном заседании интересы ответчика защищали представители Национальных объединений, в частности, советник Президента НОСТРОЙ Алексей Суров и представитель НОПРИЗ Александр Тверетин. На основании представленных документов было доказано, что деятельность СРО, осуществляемая в рамках законодательства о градостроительной деятельности, не является политической, и СРО не обязано быть внесено в реестр как иностранный агент.

В этот раз советник Президента НОСТРОЙ Алексей Суров и юристы НОПРИЗ в ходе заседания Октябрьского районного суда города Краснодара года в очередной раз отстояли свою позицию.

{text:right}
2010 © Пожарный Советник